2016年10月19日 星期三

「虛弱症候群」(Frailty syndrome)對老年人的影響

長安醫院引進的台灣第一套「第二代 能力回復復健」POWER Rehab系統。這是一項專門針對老年人的低負荷運動訓練系統,在日本已行之有年。也解釋了「虛弱症候群」(Frailty syndrome)對老年人的影響。

如果您有以下三個症狀的其中兩項,您可能有「虛弱症候群」
1. 我過去一年內體重下降5%
2. 「你感覺充滿活力嗎?」回答否
3. 無法不摸扶手,從椅子上站起五次

如果您自己或您的親友符合「虛弱症候群」的診斷標準,那麼「能力回復復健」POWER Rehab非常適合您!



[Tom Myers' Dissection Course: 番外篇] 全班加碼:爬駝峰山、拜訪「筋膜伸展療法 Fascial Stretch Therapy (FST)」發明人

「筋膜伸展療法 Fascial Stretch Therapy (FST)」 的書我兩三年前就買了(記得沒錯的話,應該是買《解剖列車》第三版英文版的時候,Amazon自動跳出來的連結),可是當時看了找不到練習對象。 你也知道這種徒手操作的東西,沒人練習光是看圖和文字說明...