2016年10月19日 星期三

「虛弱症候群」(Frailty syndrome)對老年人的影響

長安醫院引進的台灣第一套「第二代 能力回復復健」POWER Rehab系統。這是一項專門針對老年人的低負荷運動訓練系統,在日本已行之有年。也解釋了「虛弱症候群」(Frailty syndrome)對老年人的影響。

如果您有以下三個症狀的其中兩項,您可能有「虛弱症候群」
1. 我過去一年內體重下降5%
2. 「你感覺充滿活力嗎?」回答否
3. 無法不摸扶手,從椅子上站起五次

如果您自己或您的親友符合「虛弱症候群」的診斷標準,那麼「能力回復復健」POWER Rehab非常適合您!



[PSYCH-K®︎課程] 一探潛意識的奧秘!

引頸期盼,經 荊宇元醫師 之邀,本週參加一個有趣的心理學課程  PSYCH-K ®︎ 。 老師👩‍🏫是來自🇺🇸田納西州的 Robin L. Graham , 已經教20年了! 這堂課最大的亮點之一就是,老師的解說化繁為簡,淺顯易懂,又充滿智慧,常常用簡單...