2016年10月19日 星期三

「虛弱症候群」(Frailty syndrome)對老年人的影響

長安醫院引進的台灣第一套「第二代 能力回復復健」POWER Rehab系統。這是一項專門針對老年人的低負荷運動訓練系統,在日本已行之有年。也解釋了「虛弱症候群」(Frailty syndrome)對老年人的影響。

如果您有以下三個症狀的其中兩項,您可能有「虛弱症候群」
1. 我過去一年內體重下降5%
2. 「你感覺充滿活力嗎?」回答否
3. 無法不摸扶手,從椅子上站起五次

如果您自己或您的親友符合「虛弱症候群」的診斷標準,那麼「能力回復復健」POWER Rehab非常適合您!



[2017台灣增生療法醫學會花東義診] 第三屆了,報到率超高!成果豐碩!

上週六日(11/18-19)第三年的「台灣增生療法醫學會 花東義診」囉! 這次一樣有七十幾位的醫師共襄盛舉,治療的民眾高達兩百多位!但是最驚人的是報到率:前兩年都是七成左右,也就是有大約三成的民眾事先報名了但是沒有來。 今年的報到率高達95%啊!除了感激大家的支持外,也表示...