2016年9月19日 星期一

緣起—為什麼要寫部落格?

其實想寫部落格很久了。

想要分享:臨床上的觀察、想傳達的理念、衛教資訊(根據不同的疾病、肌肉、營養)、上課的心得、國外的所見所聞、讀書感想、以及自己的心情記錄。

但真的要開始寫需要很大的決心和毅力!

真正讓我開始想要寫,是因為和Dr. Kathy Dooley一起吃飯時,她提到某一年新年願望裡許下志願,說要每天寫一篇文章,不管再累!

 

這給我很大的鼓舞!希望能夠達成。








[為什麼你該做「食物過敏原」檢測] 每天都要吃,了解你適合吃什麼不為過吧?!

60%的人都有未知的食物過敏! 食。乃每日大事! 了解自己適合吃哪些食物?不適合吃哪些食物?至關重要! 你可能有隱性的過敏自己不知道,對別人有益的食物,對你可能有害。 想想看,這些造成免疫反應的產物,發生在皮膚可能就會造成發癢的疹子,發生在肌肉可能就造成纖維肌痛症,發生在...