2016年9月19日 星期一

緣起—為什麼要寫部落格?

其實想寫部落格很久了。

想要分享:臨床上的觀察、想傳達的理念、衛教資訊(根據不同的疾病、肌肉、營養)、上課的心得、國外的所見所聞、讀書感想、以及自己的心情記錄。

但真的要開始寫需要很大的決心和毅力!

真正讓我開始想要寫,是因為和Dr. Kathy Dooley一起吃飯時,她提到某一年新年願望裡許下志願,說要每天寫一篇文章,不管再累!

 

這給我很大的鼓舞!希望能夠達成。








[2017台灣增生療法醫學會花東義診] 第三屆了,報到率超高!成果豐碩!

上週六日(11/18-19)第三年的「台灣增生療法醫學會 花東義診」囉! 這次一樣有七十幾位的醫師共襄盛舉,治療的民眾高達兩百多位!但是最驚人的是報到率:前兩年都是七成左右,也就是有大約三成的民眾事先報名了但是沒有來。 今年的報到率高達95%啊!除了感激大家的支持外,也表示...