2016年9月19日 星期一

緣起—為什麼要寫部落格?

其實想寫部落格很久了。

想要分享:臨床上的觀察、想傳達的理念、衛教資訊(根據不同的疾病、肌肉、營養)、上課的心得、國外的所見所聞、讀書感想、以及自己的心情記錄。

但真的要開始寫需要很大的決心和毅力!

真正讓我開始想要寫,是因為和Dr. Kathy Dooley一起吃飯時,她提到某一年新年願望裡許下志願,說要每天寫一篇文章,不管再累!

 

這給我很大的鼓舞!希望能夠達成。








[Tom Myers' Dissection Course: 番外篇] 全班加碼:爬駝峰山、拜訪「筋膜伸展療法 Fascial Stretch Therapy (FST)」發明人

「筋膜伸展療法 Fascial Stretch Therapy (FST)」 的書我兩三年前就買了(記得沒錯的話,應該是買《解剖列車》第三版英文版的時候,Amazon自動跳出來的連結),可是當時看了找不到練習對象。 你也知道這種徒手操作的東西,沒人練習光是看圖和文字說明...