2016年11月3日 星期四

[長安讀書會] Turbomed垂足患者的小確幸:一種輕盈雀躍的感覺


昨天中午我們請來廠商「歐比恩」介紹新的輔具:包括一種新型舒適度極高的背架,非常適合壓迫性骨折、做過骨水泥手術的病人。


 



但是最讓我們驚艷的是『Turbomed極速垂足器

 

據說是創辦人François Côté本身就有垂足的問題,所以特地研發。(果然科技始終來自於人性)

 

使用上非常方便!
最大的優勢:可以穿自己的鞋子👟
所以不同以往的足踝支架跟皮膚直接接觸,它是「外掛式」的!
與你自己的皮膚零接觸,這大幅提升舒適度!

 

垂足的患者,不管你是因為腦中風、神經損傷、腦性痲痺、肌無力⋯
垂足的人在initial contact(足跟著地)時,因為腳踝無法背屈,會直接進入midstance足部踏平,缺乏緩衝,容易被絆倒。

 




國外官網介紹:


台灣官網介紹:


試穿體驗後,有一種「彈跳」的感覺,每一步都好省力。
且push off推蹬時,也因為Turbomed在小腿中段提供了反作用力,而有一種「被推一把」的感覺!

感覺滿不錯的,希望能夠造福更多有垂足問題的人!





[為什麼你該做「食物過敏原」檢測] 每天都要吃,了解你適合吃什麼不為過吧?!

60%的人都有未知的食物過敏! 食。乃每日大事! 了解自己適合吃哪些食物?不適合吃哪些食物?至關重要! 你可能有隱性的過敏自己不知道,對別人有益的食物,對你可能有害。 想想看,這些造成免疫反應的產物,發生在皮膚可能就會造成發癢的疹子,發生在肌肉可能就造成纖維肌痛症,發生在...