2016年11月3日 星期四

[長安讀書會] Turbomed垂足患者的小確幸:一種輕盈雀躍的感覺


昨天中午我們請來廠商「歐比恩」介紹新的輔具:包括一種新型舒適度極高的背架,非常適合壓迫性骨折、做過骨水泥手術的病人。


 



但是最讓我們驚艷的是『Turbomed極速垂足器

 

據說是創辦人François Côté本身就有垂足的問題,所以特地研發。(果然科技始終來自於人性)

 

使用上非常方便!
最大的優勢:可以穿自己的鞋子👟
所以不同以往的足踝支架跟皮膚直接接觸,它是「外掛式」的!
與你自己的皮膚零接觸,這大幅提升舒適度!

 

垂足的患者,不管你是因為腦中風、神經損傷、腦性痲痺、肌無力⋯
垂足的人在initial contact(足跟著地)時,因為腳踝無法背屈,會直接進入midstance足部踏平,缺乏緩衝,容易被絆倒。

 




國外官網介紹:


台灣官網介紹:


試穿體驗後,有一種「彈跳」的感覺,每一步都好省力。
且push off推蹬時,也因為Turbomed在小腿中段提供了反作用力,而有一種「被推一把」的感覺!

感覺滿不錯的,希望能夠造福更多有垂足問題的人!





[VM3 Day4: 前列腺日👨] 男人下面的糖炒栗子:前列腺!少年射過溪,老人滴到鞋?

今天是 內臟筋膜鬆動術第三階段VM3 的最後一天, 男人的日子 : 前列腺 (舊稱攝護腺) 長得就像個栗子🌰(25g, 3cm wide, 4cm long) 首先,讓我們來看看男女的同源器官: 前列腺 =子宮 精索=圓韌帶 睪丸=卵巢 ...