2018年3月17日 星期六

[主辦《解剖列車》課程好開心!] 筋膜學大師Tom Myers:動作就是食物!你拿什麼餵?


《解剖列車》可是說是「筋膜學聖經」,至今已被翻譯成14種語言,在我們復健醫學、運動醫學等相關領域,絕對是改變世界的一本書!
今天來了約莫340人,盛大的場面,用心的團隊,讓今天這場盛會非常成功。

(左:Thomas Myers;右:王偉全醫師)

(王偉全醫師開場致詞)




不管你是醫師、治療師、防護員、教練,在處理疼痛的病患或訓練運動員,你是舞者、瑜珈老師、皮拉提斯老師、運動員本身,《解剖列車》都是必讀的經典。

(左:🇭🇰林敬熹醫師;右:林家弘醫師)


這幾年來,台灣的徒手/運動治療大爆炸,課程多如繁星,幾乎都會提到《解剖列車》。我和大家一樣,久仰《解剖列車》的大名,一直很想親睹本尊,了解最原汁原味的《解剖列車》。在一個美好的機緣下,認識了Kaori,雖然她今天沒來,我還是要公開的感謝她。因為沒有她牽線,不可能邀請到大師Tom Myers。

(左:林瀛洲醫師;右:林頌凱醫師)


很榮幸能夠看到這麼多人來,很榮幸能邀請到大師Tom Myers來。
我在🇺🇸鳳凰城上「大體筋膜解剖課程」時,跟Tom相處的五天下來,他最讓我印象深刻的有想件事情:

1. 他非常幽默風趣,所以雖然聽他上課知識量很大,但他總是能用最生動的比喻讓人理解他要傳達的一切。
2. 他廣納百川,據我所知他到現在還是不時會去上別人的課程,他是個十足的「筋膜迷」,只要有關筋膜的一切,他都想學習!他並不會覺得他的這套就是最棒最好的,反而接納各家各派的理論,加上自己獨到的見解,展現驚人的大師風範。

(左:汪作良醫師;右:Thomas Myers)

(長安醫院復健科治療團隊,左起:王亭雁治療師、吳佳儒治療師、Thomas Myers、何俊龍治療師)


「動作就是食物!你拿什麼餵?」

Tom Myers說:「Movement is food. What kind of diet are you on?(動作就是食物!你拿什麼餵?)」
希望不是垃圾食物。
以前人常常跳舞,現代人跳的是「椅子舞」,但是又不知道如何正確地跳它。


還要感謝台灣運動醫學醫學會、聯新成長學院,讓活動順利圓滿落幕!
(聯新成長學院團隊)

四位《解剖列車》譯者也和Tom Myers合照。左起:蔡忠憲物理治療師、王朝慶醫師、Tom Myers、邱熙亭醫師、王偉全醫師。









[Klinghardt第5天] ART Lv2 流程簡介!利用我的腦霧排毒,了解自律反應測試(ART)流程!

自車禍以來困擾我18年來的腦霧消失,頭腦從來沒那麼清醒過! 實在太驚人, 週五六日「神經療法課程」的那幾天 ,我都超級清爽的! 可是週一整天很不舒服、很虛弱,週一晚上問Dr. Klinghardt,他說你18年的毒素需要排除。可是還是要看看哪裡有問題。 於是我今天早上去問...