2018年5月24日 星期四

[媽媽產後健康的守護女神👩誕生!] 張保保的《孕·動·瘦》讓媽咪快樂孕動!(一般人也必看!)


專業的知識、豐富的配圖、親切活潑的口吻,打破不少懷孕🤰期間是否適合運動,及該怎麼運動的迷思。


書本封面開宗明義就講「紓壓備孕,緩解孕期不適、去除產後臃腫,恢復少女線條」,『孕動』可以減少子癇前症、糖尿病、肌肉骨骼問題。
該怎麼做?在這本書中都可以得到完美的解答。


光是《紓壓運動》就有提到「微笑運動」、「鏡子模仿」,別開生面,太有趣了!令人驚豔!

把「骨盆底肌」比喻成「將衛生紙抽起來」,真是無比生動!(我感覺我都快變舒潔了!)


還有把「腹直肌分離」的矯正運動,說成「把拉鍊拉起來」,真是淺顯易懂且充滿畫面感!



在教「七大核心訓練動作」時,清楚的示範、正面積極的鼓勵口吻,也是我非常喜歡的😘
讓媽咪們可以多多嘗試,用自己的方式和步調來孕動!

看書的同時,彷彿可以聽到白白·保保·晴晴,用超high的聲調呼喊📣,叫妳加油呢!



本身是孕婦🤰、孕婦的先生或家人朋友、指導產婦運動的老師,這本書當然是必看!

但我覺得一般人,有在做運動或指導運動的人,也都一定要看
裡面教導的穩定頸胸椎運動、核心訓練、媽媽手運動、縮足運動、呼吸訓練、骨盆底肌運動、各種蹲法、健柔運動、如何活化深層的髖外轉肌群⋯可以說是尼西團隊這些年來跑遍世界各地學習徒手運動治療的精華呀!
內行人一看就知道是從全世界各式各樣的運動中精挑細選後,篩選出最有效又好執行的運動介紹給大家!
簡直是融合百家的集大成之作!看了大呼過癮!


最後附上我寫的推薦:

「媽媽產後健康的守護女神,誕生!

懷孕媽媽若有疼痛或身體不適,醫師或治療師的治療通常會變得極為保守,因為結構(骨盆、韌帶鬆弛、脊椎)、化學(荷爾蒙、神經傳導物質)、情緒,都有極複雜的變化,深怕一個不小心造成傷害。但臨床上很常看到產後媽媽核心無力、下背痛或手腳疼痛腫脹,其實是可以治療的!保保、白白的尼西團隊,跑遍世界各地,擁豐富知識的腦、熱情的心、細心治療的雙手,宛如媽媽的守護女神,引領妳走向健康的大道。」





[Klinghardt第5天] ART Lv2 流程簡介!利用我的腦霧排毒,了解自律反應測試(ART)流程!

自車禍以來困擾我18年來的腦霧消失,頭腦從來沒那麼清醒過! 實在太驚人, 週五六日「神經療法課程」的那幾天 ,我都超級清爽的! 可是週一整天很不舒服、很虛弱,週一晚上問Dr. Klinghardt,他說你18年的毒素需要排除。可是還是要看看哪裡有問題。 於是我今天早上去問...